2020年09月19日
甘い物 お好きですか・・・

※写真はイメージです。
私は、甘い物好きです・・・。
お酒を呑みながら、ショートケーキを・・・
秋の恵み・・・
毎日のように、栗ごはんを作って食べてます・・・。
何でも、炊き込み系のご飯って美味しいですよね。
渋だけど甘い・・・
「渋皮煮」

作るのは、初めて はっきり言って、手間暇が・・・

煮詰めて、洗い流す 3回程の工程 重曹抜くのに1回と・・・
渋皮が少しでも剝けちゃうと、ボロボロに・・・
鬼皮剝くときは、丁寧に・・・
作っている工程は はしょります・・・。
(レシピはググるといっぱいありますので、そちらを参考に・・・)
最後は、砂糖で煮詰めてタッパに入れ冷蔵庫・・・
シロップってのありますが、煮詰めた砂糖のみ・・・

ホント 手間が掛かる 一品・・・

お味の方は・・・
皆さんも是非作ってみてください・・・。
Posted by JASMINE at 11:22│Comments(0)
│cooking...