2020年03月18日
まかない飯・・・
確定申告も、徹夜して無事終わり
二月後半から、仕事が忙しくなり 一人では間に合わず・・・
臨時にバイトに手伝ってもらってます。
飯を作るの一人分も二人分も大して変わらないので
まかない飯として作ってます。
さバター飯&ポトフ

以前 炊き込みご飯 土鍋に匂いが移るので飯盒で炊いていましたが

飯盒だと面倒 炊きムラの為 途中で混ぜたりとか・・・
最近は、土鍋で炊いちゃってます。
ポトフは、最近まだまだ 寒い日があるので

家庭用キャンプ用 食器は兼用でして、撮影用とかインスタ映えではありません。
ショットも古いデジカメで映える様にとか美味しそうにとか考えてません。
ただ単に公開日記なものなので・・・

安定のおいしさのさばたー飯(自分で言うなぁ・・・)

ポトフは、じゃがいも ニンジン 玉ねぎ ウィンナー ベーコン等が一般的
私は、キャベツ、フライパンで表面に焦げ目をつけた手羽元 ゆで卵を入れて
タンパク質増量・・・
簡単まかない飯の出来上がり キャンプでも簡単メニュー
二月後半から、仕事が忙しくなり 一人では間に合わず・・・
臨時にバイトに手伝ってもらってます。
飯を作るの一人分も二人分も大して変わらないので
まかない飯として作ってます。
さバター飯&ポトフ

以前 炊き込みご飯 土鍋に匂いが移るので飯盒で炊いていましたが

飯盒だと面倒 炊きムラの為 途中で混ぜたりとか・・・
最近は、土鍋で炊いちゃってます。
ポトフは、最近まだまだ 寒い日があるので

家庭用キャンプ用 食器は兼用でして、撮影用とかインスタ映えではありません。
ショットも古いデジカメで映える様にとか美味しそうにとか考えてません。
ただ単に公開日記なものなので・・・

安定のおいしさのさばたー飯(自分で言うなぁ・・・)

ポトフは、じゃがいも ニンジン 玉ねぎ ウィンナー ベーコン等が一般的
私は、キャベツ、フライパンで表面に焦げ目をつけた手羽元 ゆで卵を入れて
タンパク質増量・・・
簡単まかない飯の出来上がり キャンプでも簡単メニュー
Posted by JASMINE at 07:07│Comments(0)
│cooking...