2020年06月03日
ダッ・・・? タッ・・・?
最近 韓国料理に嵌って
外国人が開いているお店を訪れ 本場の調味料など 買い込んできました。
まぁ ネットでも買える時代ですが、アドバイスがほしくて・・・

アドバイスを頂き
ネットでもレシピをググって
キャベツ 玉ねぎ サツマイモが一般的らしいですが・・・
今時期 サツマイモあるのか・・・
相変わらずのなんちゃって タッカルビ・・・?(チーズ入れてみたけど・・・)
鶏肉を漬け込むタレ 簡単に書いときます。(各調味料の量はお好みで)
砂糖 粉唐辛子 コチュジャン ごま油 醬油 ニンニク 生姜
鶏肉を食べやすい大きさに切り タレに漬け込み 暫し漬けておく
その間に具材となる野菜を・・・
今回は、キャベツ タマネギ ニンジン
後は、これらをフライパンで焼くだけ
因みにチーズを入れてみましたが・・・
酒のつまみなら、チーズありだけど、ご飯のおかずではチーズはなしと思いました・・・。(個人的な意見ね)

暑くなってきましたので、うちの定番サラダ
ササミ キャベツ タマネギ ピーマン ニンジン
オリーブオイル 酢 塩コショウ
私は、これだけでご飯が頂けます。
作って、1時間程 冷蔵庫に・・・
この野菜のザクザク感が好き 二日目になると野菜がしんなり ピーマンは少し色が変わり 見た目悪し・・・

雑穀米(混ぜるだけのもの、気休め程度でしょうけどね)
ニンニクの醬油漬け(3年物 一つ一つ皮を剝くのが大変・・・)

こんな毎日ですから、私はキャンプでは殆ど料理を作らず 作っても酒のあて程度
大体は、前の日に作っておいて持参がおおいかな・・・
外国人が開いているお店を訪れ 本場の調味料など 買い込んできました。
まぁ ネットでも買える時代ですが、アドバイスがほしくて・・・

アドバイスを頂き
ネットでもレシピをググって
キャベツ 玉ねぎ サツマイモが一般的らしいですが・・・
今時期 サツマイモあるのか・・・
相変わらずのなんちゃって タッカルビ・・・?(チーズ入れてみたけど・・・)
鶏肉を漬け込むタレ 簡単に書いときます。(各調味料の量はお好みで)
砂糖 粉唐辛子 コチュジャン ごま油 醬油 ニンニク 生姜
鶏肉を食べやすい大きさに切り タレに漬け込み 暫し漬けておく
その間に具材となる野菜を・・・
今回は、キャベツ タマネギ ニンジン
後は、これらをフライパンで焼くだけ
因みにチーズを入れてみましたが・・・
酒のつまみなら、チーズありだけど、ご飯のおかずではチーズはなしと思いました・・・。(個人的な意見ね)

暑くなってきましたので、うちの定番サラダ
ササミ キャベツ タマネギ ピーマン ニンジン
オリーブオイル 酢 塩コショウ
私は、これだけでご飯が頂けます。
作って、1時間程 冷蔵庫に・・・
この野菜のザクザク感が好き 二日目になると野菜がしんなり ピーマンは少し色が変わり 見た目悪し・・・

雑穀米(混ぜるだけのもの、気休め程度でしょうけどね)
ニンニクの醬油漬け(3年物 一つ一つ皮を剝くのが大変・・・)

こんな毎日ですから、私はキャンプでは殆ど料理を作らず 作っても酒のあて程度
大体は、前の日に作っておいて持参がおおいかな・・・
Posted by JASMINE at 05:37│Comments(0)
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