2016年12月12日
漢・・・
私の住む 田舎も大分寒くなってまいりました・・・。
キャンプなんてサマーキャンプだけ・・・
今シーズンは、もぉー行けそうにありませんかね・・・。
寒い季節となれば・・・
やはり・・・
鍋・・・。
先月から、昼飯付きのバイトに来てもらっているので・・・
鍋なら、2日3日料理しなくても作らなくて済みますもんね・・・。
今回 ばくだんは入ってません。(昔 ばーちゃんが作ってくれたもの。)
鍋は、簡単で良い ぶち込むだけですもの・・・
JAS 漢のおでん(うちの定番)
骨付きチキン
大根(一本)
たまご(十個)
じゃがいも
三角こんにゃく
結びこんにゃく
結びこんぶ
ちくわ
つみれ
がんも
ちくわぶ
生揚げ
はんぺん(最後に・・・)
茶色い練り物(一品)
茶色い練り物系が好きじゃないので、何時も単品で揃えるので 大量となり大きな鍋になってしまいます・・・。

おでんの具 みんな好きだけど
大根 たまごが1番かな・・・。
キャンプなんてサマーキャンプだけ・・・
今シーズンは、もぉー行けそうにありませんかね・・・。
寒い季節となれば・・・
やはり・・・
鍋・・・。
先月から、昼飯付きのバイトに来てもらっているので・・・
鍋なら、2日3日料理しなくても作らなくて済みますもんね・・・。
今回 ばくだんは入ってません。(昔 ばーちゃんが作ってくれたもの。)
鍋は、簡単で良い ぶち込むだけですもの・・・
JAS 漢のおでん(うちの定番)
骨付きチキン
大根(一本)
たまご(十個)
じゃがいも
三角こんにゃく
結びこんにゃく
結びこんぶ
ちくわ
つみれ
がんも
ちくわぶ
生揚げ
はんぺん(最後に・・・)
茶色い練り物(一品)
茶色い練り物系が好きじゃないので、何時も単品で揃えるので 大量となり大きな鍋になってしまいます・・・。

おでんの具 みんな好きだけど
大根 たまごが1番かな・・・。
Posted by JASMINE at 19:50│Comments(0)
│cooking...