2014年07月30日
小さな・・・ ルール・・・
私の中の、小さなルール (勝手に作ってます。)
普段の料理は、旨い 不味い関わらず、自分で作る。
料理・・・って言うレベルに値するかわかりませんがね・・・。
ですから・・・
その反動で・・・
キャンプの時は、殆どしません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
仕事の方・・・
お盆前の納品で、てんぱってます。
昨日は、午前2時に晩御飯を作って、食べ 即 夢の中・・・。
今日は、10時上がり(暑い時 無理すると、次の日に響きますからね。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そんな事ですから、お盆休みまで休みはなさそう・・・。
うら・・・ 裏・・・ 庭・・・?
毎年 勝手に出てくる。

みょうが。
薬味に使われますね。
私は、てんぷらで、塩をちょんと付けて食べるのが好き。
冷酒 相性 抜群 (こしあぶらも苦味があり、似た感じで良いですね。)
おみそ汁にも良いですが、この時期 直ぐダメになるので、作りません。
定番のてんぷら。
なす ピーマン にんじん タマネギ&にんじん&桜海老のかき揚げ

薬味。

王道のてんぷら盛り。

おまけで、やっこ。
大体 多く揚げ過ぎるので、次の日は、天丼です。
冷酒 相性 抜群 (こしあぶらも苦味があり、似た感じで良いですね。)
おみそ汁にも良いですが、この時期 直ぐダメになるので、作りません。
定番のてんぷら。
なす ピーマン にんじん タマネギ&にんじん&桜海老のかき揚げ

薬味。

王道のてんぷら盛り。

おまけで、やっこ。
大体 多く揚げ過ぎるので、次の日は、天丼です。
Posted by JASMINE at 23:50│Comments(0)
│cooking...