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Posted by naturum at

2021年07月22日

焼き鳥の缶詰風・・・

梅雨が明け 暑い日が続いています。

うどん 蕎麦 どちら派ですか・・・?

私は、蕎麦派

拘るなら、田舎蕎麦の太いぼそぼそ感の方が好きです。(十人十色蕎麦十色)

昨日 鶏のもも&鳥皮を茹で 甘辛煮のタレに絡め 冷蔵庫で一晩
(まぁ~焼いていないので焼き鳥の缶詰とは違いますが。・・・ 風~風です。)

茹でる事で、余計な油を落とし お肌プルプル コラーゲンたっぷり鳥皮ましまし
冷蔵庫で一晩寝かし 煮凝りも付いてくる。(煮凝りは冷酒との相性もばっちり)

甘辛煮のタレ 基本同割(ここはお好みで・・・)
酒 醬油 みりん 砂糖 2・2・2・1 + ネギ 輪切りの唐辛子

冷たい焼き鳥の缶詰風の出来上がり

暑い季節 蕎麦より酒が進む一品



ご飯にのせたら焼き鳥丼風・・・



白飯要らないかも、酒のあてが一番・・・














  

Posted by JASMINE at 19:35Comments(0)cooking...