2021年07月22日
焼き鳥の缶詰風・・・
梅雨が明け 暑い日が続いています。
うどん 蕎麦 どちら派ですか・・・?
私は、蕎麦派
拘るなら、田舎蕎麦の太いぼそぼそ感の方が好きです。(十人十色蕎麦十色)
昨日 鶏のもも&鳥皮を茹で 甘辛煮のタレに絡め 冷蔵庫で一晩
(まぁ~焼いていないので焼き鳥の缶詰とは違いますが。・・・ 風~風です。)
茹でる事で、余計な油を落とし お肌プルプル コラーゲンたっぷり鳥皮ましまし
冷蔵庫で一晩寝かし 煮凝りも付いてくる。(煮凝りは冷酒との相性もばっちり)
甘辛煮のタレ 基本同割(ここはお好みで・・・)
酒 醬油 みりん 砂糖 2・2・2・1 + ネギ 輪切りの唐辛子
冷たい焼き鳥の缶詰風の出来上がり
暑い季節 蕎麦より酒が進む一品

ご飯にのせたら焼き鳥丼風・・・

白飯要らないかも、酒のあてが一番・・・

うどん 蕎麦 どちら派ですか・・・?
私は、蕎麦派
拘るなら、田舎蕎麦の太いぼそぼそ感の方が好きです。(十人十色蕎麦十色)
昨日 鶏のもも&鳥皮を茹で 甘辛煮のタレに絡め 冷蔵庫で一晩
(まぁ~焼いていないので焼き鳥の缶詰とは違いますが。・・・ 風~風です。)
茹でる事で、余計な油を落とし お肌プルプル コラーゲンたっぷり鳥皮ましまし
冷蔵庫で一晩寝かし 煮凝りも付いてくる。(煮凝りは冷酒との相性もばっちり)
甘辛煮のタレ 基本同割(ここはお好みで・・・)
酒 醬油 みりん 砂糖 2・2・2・1 + ネギ 輪切りの唐辛子
冷たい焼き鳥の缶詰風の出来上がり
暑い季節 蕎麦より酒が進む一品

ご飯にのせたら焼き鳥丼風・・・

白飯要らないかも、酒のあてが一番・・・
