2020年09月19日
甘い物 お好きですか・・・

※写真はイメージです。
私は、甘い物好きです・・・。
お酒を呑みながら、ショートケーキを・・・
秋の恵み・・・
毎日のように、栗ごはんを作って食べてます・・・。
何でも、炊き込み系のご飯って美味しいですよね。
渋だけど甘い・・・
「渋皮煮」

作るのは、初めて はっきり言って、手間暇が・・・

煮詰めて、洗い流す 3回程の工程 重曹抜くのに1回と・・・
渋皮が少しでも剝けちゃうと、ボロボロに・・・
鬼皮剝くときは、丁寧に・・・
作っている工程は はしょります・・・。
(レシピはググるといっぱいありますので、そちらを参考に・・・)
最後は、砂糖で煮詰めてタッパに入れ冷蔵庫・・・
シロップってのありますが、煮詰めた砂糖のみ・・・

ホント 手間が掛かる 一品・・・

お味の方は・・・
皆さんも是非作ってみてください・・・。