ナチュログ管理画面 ソロキャンプ ソロキャンプ その他 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
JASMINE
JASMINE
【フリーキャンプ】

【何もしない贅沢な時間】



アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
オーナーへメッセージ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

QRコード
QRCODE

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2020年03月28日

まかない飯 クラム・・・ホワイト・・・

3月末の納品に向けて、頑張ってます・・・。

まかない飯も作ってます・・・。
私 コンビニ弁当嫌いなんで・・・(おにぎりサンドイッチ位は買うけど・・・)

クラムチャウダーとホワイトシチューの違い・・・

作るのはビーフシチューが殆どでして、安いお肉でタンパク質増量狙いで鶏肉を入れて作ることも・・・

カレー&ホワイトシチューは、余り好きじゃないので作りません。

クラムチャウダーで聞いた事もあるし食べたこともあるけど ホワイトシチューとの違いが分からなかった・・・。


二枚貝を具としたチャウダー
日本では、あさりみたいだけど・・・


タマネギ ジャガイモ キャベツ ベーコン あさり(この辺りが定番食材かな・・・?)

タンパク質増量なので、チキン ゆで卵 ウィンナーを追加




あさりを抜いたら、ホワイトシチューと変わらぬ食材



チキンを加えたせいで、貝の旨味は薄れたけど
スープ自体は、ゆるく サラっとしていて私好み・・・
ドロッとしているスープって好きじゃないないんですよね・・・。

本来のクラムチャウダーとは、違うけど色んな食材を入れタンパク質が多く取れ
スープだけど この一品でご飯のおかずに・・・
しかも簡単 私のレシピノートに追加ですね・・・。








  

Posted by JASMINE at 22:56Comments(0)cooking...