2020年03月28日
まかない飯 クラム・・・ホワイト・・・
3月末の納品に向けて、頑張ってます・・・。
まかない飯も作ってます・・・。
私 コンビニ弁当嫌いなんで・・・(おにぎりサンドイッチ位は買うけど・・・)
クラムチャウダーとホワイトシチューの違い・・・
作るのはビーフシチューが殆どでして、安いお肉でタンパク質増量狙いで鶏肉を入れて作ることも・・・
カレー&ホワイトシチューは、余り好きじゃないので作りません。
クラムチャウダーで聞いた事もあるし食べたこともあるけど ホワイトシチューとの違いが分からなかった・・・。
二枚貝を具としたチャウダー
日本では、あさりみたいだけど・・・
タマネギ ジャガイモ キャベツ ベーコン あさり(この辺りが定番食材かな・・・?)
タンパク質増量なので、チキン ゆで卵 ウィンナーを追加

あさりを抜いたら、ホワイトシチューと変わらぬ食材

チキンを加えたせいで、貝の旨味は薄れたけど
スープ自体は、ゆるく サラっとしていて私好み・・・
ドロッとしているスープって好きじゃないないんですよね・・・。
本来のクラムチャウダーとは、違うけど色んな食材を入れタンパク質が多く取れ
スープだけど この一品でご飯のおかずに・・・
しかも簡単 私のレシピノートに追加ですね・・・。
まかない飯も作ってます・・・。
私 コンビニ弁当嫌いなんで・・・(おにぎりサンドイッチ位は買うけど・・・)
クラムチャウダーとホワイトシチューの違い・・・
作るのはビーフシチューが殆どでして、安いお肉でタンパク質増量狙いで鶏肉を入れて作ることも・・・
カレー&ホワイトシチューは、余り好きじゃないので作りません。
クラムチャウダーで聞いた事もあるし食べたこともあるけど ホワイトシチューとの違いが分からなかった・・・。
二枚貝を具としたチャウダー
日本では、あさりみたいだけど・・・
タマネギ ジャガイモ キャベツ ベーコン あさり(この辺りが定番食材かな・・・?)
タンパク質増量なので、チキン ゆで卵 ウィンナーを追加

あさりを抜いたら、ホワイトシチューと変わらぬ食材

チキンを加えたせいで、貝の旨味は薄れたけど
スープ自体は、ゆるく サラっとしていて私好み・・・
ドロッとしているスープって好きじゃないないんですよね・・・。
本来のクラムチャウダーとは、違うけど色んな食材を入れタンパク質が多く取れ
スープだけど この一品でご飯のおかずに・・・
しかも簡単 私のレシピノートに追加ですね・・・。