2021年10月23日
骨まで愛して・・・
「骨まで愛して」
動画サイトで検索すると出てきます。

今回もタイトルとサムネは、イメージ・・・
まかない飯ネタとなります。
忙しいと臨時にバイトを頼むのですが、一人分 二人分と大して変わらないので
まかな飯としてお昼や晩御飯を・・・(美味い不味いは別として)
最近 急に秋めいてき 朝の冷え込み 3℃台の日も・・・
そしたら 豚汁の季節

具材に関しましては、もつ煮込みと大して変わりません・・・
冷蔵庫の中身で変化します。
今日は・・・
ダイコン ニンジン ごぼう コンニャク ネギ 玉ねぎ ジャガイモ 揚げ出し ニンニク しょうが 豚バラ
ジャガイモ→里芋 揚げ出し→豆腐&油揚げがベストと思われます。
ニンニク しょうが うちはたっぷりです。(これで味はごまかせれるので・・・)
で・・・
サムネ タイトルの・・・
骨まで愛して・・
魚に弱いって書いて・・・
鰯の甘露煮・・・? 生姜煮・・・?
圧力鍋で骨までホロホロ・・・
頭から尾っぽ丸ごと頂きます・・・。

丸ごとで わたは取ってません。 この苦みが 昼飯じゃなく 夜の日本酒で頂いたら最高・・・
苦みが嫌いな方はわた取っても・・・(でも取ったら、ホント後悔するでぇ~!)

白飯は、サバの缶炊き込み 鯖飯・・・
こんな 飯が付いて 日給1.1万って 俺がバイトしたいねん・・・!
動画サイトで検索すると出てきます。

今回もタイトルとサムネは、イメージ・・・
まかない飯ネタとなります。
忙しいと臨時にバイトを頼むのですが、一人分 二人分と大して変わらないので
まかな飯としてお昼や晩御飯を・・・(美味い不味いは別として)
最近 急に秋めいてき 朝の冷え込み 3℃台の日も・・・
そしたら 豚汁の季節

具材に関しましては、もつ煮込みと大して変わりません・・・
冷蔵庫の中身で変化します。
今日は・・・
ダイコン ニンジン ごぼう コンニャク ネギ 玉ねぎ ジャガイモ 揚げ出し ニンニク しょうが 豚バラ
ジャガイモ→里芋 揚げ出し→豆腐&油揚げがベストと思われます。
ニンニク しょうが うちはたっぷりです。(これで味はごまかせれるので・・・)
で・・・
サムネ タイトルの・・・
骨まで愛して・・
魚に弱いって書いて・・・
鰯の甘露煮・・・? 生姜煮・・・?
圧力鍋で骨までホロホロ・・・
頭から尾っぽ丸ごと頂きます・・・。

丸ごとで わたは取ってません。 この苦みが 昼飯じゃなく 夜の日本酒で頂いたら最高・・・
苦みが嫌いな方はわた取っても・・・(でも取ったら、ホント後悔するでぇ~!)

白飯は、サバの缶炊き込み 鯖飯・・・
こんな 飯が付いて 日給1.1万って 俺がバイトしたいねん・・・!