田舎暮らし 秋を食す・・・。
秋を食す・・・
栗の次は、銀杏
フライパンで炒ってや 茶封筒でレンチンして塩を振ってが定番(もちろん作りますが)
今回の写真の画像悪い(10何年か前のデジカメ 今のスマホの方が画質は断然良いと思う。)
① 昆布(工程において細かいことは省略していきます ネットで検索してください。)
② 鰹節
③ だし汁の完成
具材 海老 椎茸 霜降りした鶏モモ 銀杏 カマボコorちくわ
画質が悪くて映えなくて美味しそう見えませんが・・・
美味しいですよ・・・。
昆布と鰹節の出汁ガラ 佃煮・・・?
醤油 みりん 砂糖 ごま
白いご飯の上にどうぞ・・・(これもこれで旨い。)
関連記事