そろそろ・・・
台風が去って、梅雨が明け 暑い日が続いてます。
JASMINE
まだ まだ 暑さに慣れなくて、仕事がペースダウン、全然捗ってません。
そんな事ですから・・・
次のキャンプも、お盆休みまで、無いでしょうね・・・。
暫く キャンプネタも無いので・・・
cookingネタ・・・
そろそろかなー
出てました・・・。
留守の隣の家の管理をまかされています。
管理費の代わりに、成る物は頂けるって事になってます。
竹の子 びわ すもも と来て・・・
今回は、みょうが
3つほど、頂いて
今夜の晩御飯・・・?
晩酌・・・。
みょうが やっこの上に
酢 オリーブオイル 塩 コショウに、キャベツ タマネギ ピーマン ニンジン
冷蔵庫で、2~3時間 野菜のザクザク感がいい。
次の日だと、しんなり感が出ます。(ピーマンの色変わります。)
私は、歯ごたえのある 作った2~3時間後が好きです。
きゅうり 塩でもんだだけ
酒 醤油 みりん しょうが ニンニク
レバー ハツ 砂肝の煮物・・・?(レバーは、体に良いみたいだから・・・?)
しょうがは、本来 臭み抜きみたいですが?、私は、煮物の時 しょうがも食べますので多めに入れます。
関連記事