そろそろ・・・

JASMINE

2015年07月24日 22:51


台風が去って、梅雨が明け 暑い日が続いてます。


JASMINE

まだ まだ 暑さに慣れなくて、仕事がペースダウン、全然捗ってません。

そんな事ですから・・・

次のキャンプも、お盆休みまで、無いでしょうね・・・。




暫く キャンプネタも無いので・・・

cookingネタ・・・


そろそろかなー

出てました・・・。



留守の隣の家の管理をまかされています。
管理費の代わりに、成る物は頂けるって事になってます。

竹の子 びわ すもも と来て・・・

今回は、みょうが

3つほど、頂いて




今夜の晩御飯・・・?

晩酌・・・。

みょうが やっこの上に


 
酢 オリーブオイル 塩 コショウに、キャベツ タマネギ ピーマン ニンジン
冷蔵庫で、2~3時間 野菜のザクザク感がいい。
次の日だと、しんなり感が出ます。(ピーマンの色変わります。)
私は、歯ごたえのある 作った2~3時間後が好きです。

きゅうり 塩でもんだだけ

酒 醤油 みりん しょうが ニンニク
レバー ハツ 砂肝の煮物・・・?(レバーは、体に良いみたいだから・・・?)
しょうがは、本来 臭み抜きみたいですが?、私は、煮物の時 しょうがも食べますので多めに入れます。













関連記事